Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Пожар в ЗКО уничтожил 30 домов

c 08:53, 09/10 c 134

0:00 / 0:00

Огненная стихия. В Западно-Казахстанской области 7 октября произошло сразу несколько лесостепных пожаров. Дым был виден в областном центре. Сотрудники ДЧС смогли ликвидировать возгорания только к обеду 8 октября. Огнем уничтожено более 30 дачных домиков в садовом обществе «Яик». Здесь, по словам, очевидцев, взрывались газовые баллоны.

День 7 октября запомнится сотрудникам противопожарной службы надолго. Одновременно возгорания возникли в пригороде Уральска и районе Байтерек. Сильный ветер усугублял ситуацию. Больше всего от огня пострадало садовое товарищество "Яик". Оно расположено неподалеку от поселка Желаево. Люди говорят, что первые пожары начались еще в воскресенье.

-Все тут горело. Люди оставались, сами тушили, - говорит Наталья Пономарева.

В дачном обществе огонь уничтожил около половины домов.

-Взрывались газовые баллоны, рушились стены, - отметила Мария Немченко. 

Сотрудники ДЧС отметили, что ими было эвакуировано 11 человек. Из нескольких домиков огнеборцы вытащили газовые баллоны, чтобы избежать взрывов.

-Сгорел 31 дачный дом и хозпостройки в дачном обществе "Яик", - заявил начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев. 

В ДЧС ЗКО отметили, что тушении пожаров приняли участие сотни огнеборцев, работников лесхоза и полицейских. Пламя не мог остановить даже дождь. Пострадавшим сейчас нужно обратиться в местные исполнительные органы по поводу причиненного ущерба

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz