Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Похваливший убийц Тена учитель предстал перед судом

c 15:52, 12/10/2018 c 854

0:00 / 0:00

В Уральском городском суде начался процесс по делу о возбуждении национальной розни. 25-летний учитель математики средней школы поселка Белес Зеленовского района ЗКО Шерхан Байзенов опубликовал пост в соцсетях, поддержав убийц казахстанского фигуриста Дениса Тена. Дело приобрело большой общественный резонанс.

На процессе выяснилось, что подсудимый изъявил желание, чтобы судопроизводство осуществлялось на государственном языке. Поэтому ему предоставили переводчика.Также сторона защиты отметила, что подсудимый категорически против участия в процессе представителей прессы, особенно телевидения.

Адвокат подсудимого заявила, что ее подзащитный признал свою вину. Он хочет пойти на сделку с прокурором. Это предусматривает упрощенную процедуру судопроизводства. В этом случае наказание не должно превышать половины максимального срока, предусмотренного санкцией статьи уголовного кодекса.

-Хочу отметить, что на стадии досудебного расследования мой подзащитный поступил в университет по гранту. ВУЗ ходатайствует, чтобы Байзенов имел возможность продолжать обучение. В средней школе поселка Белес положительно отзываются о его работе в качестве педагога, - отметила адвокат Роза Жумалиева.

Напомним, что учитель опубликовал в интернете пост, в котором назвал убийц фигуриста Дениса Тена красавчиками и заявил, что ради одного китайца не стоит плакать. Позже Байзенов разместил в социальных сетях видео с извинениями

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz