Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Пост в соцсетях стал поводом для возбуждения уголовного дела в Уральске

c 17:14, 26/03 c 258

0:00 / 0:00

Журналистка на своей личной странице в Facebook разместила фото с подписью "На площади Абая убрали памятник Абаю". В полиции отметили, что распространение заведомо ложной информации строго наказывается в условиях режима чрезвычайного положения.

Это и есть тот самый пост в соцсетях. Фотография сделана с такого ракурса, что действительно кажется, что с площади убрали памятник Абаю. Но в действительности он стоит на том же самом месте. Сейчас здесь делают ремонт. На это выделены бюджетные деньги. Журналистка отметила, что ее уже вызывали на допрос в департамент полиции. Пост до сих пор размещен на странице.

-По этому уголовному делу я прохожу как «свидетель с правом на защиту». Пост не несет никакой нагрузки и призывов. Это шутка», - заявила журналистка.

В комментариях к посту пресс-секретарь начальника ДП ЗКО просил журналистку убрать этот пост и извиниться. Но этого сделано не было.

-По данному факту было начато досудебное расследование по части 4 статье 274 УК РК (Распространение заведомо ложной информации). В режиме чрезвычайного положения нельзя будоражить и провоцировать население, - отметил пресс-секретарь начальника ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Отметим, что в последнее время все чаще социальные сети становятся местом для жарких дискуссий. Но даже на этой площадке действуют законы Республики Казахстан, которые обязательны к исполнению для всех.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz