Сейчас в эфире

Сinemaтограф park

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Порядка 10 % уральских призывников не годны к службе из –за плохого зрения

c 11:48, 12/01 c 160

Такие данные выявлены в ходе планового осмотра допризывников. Акция по осмотру юношей будет проходить до марта текущего года. Осмотр пройдут порядка 1,5 тысяч юношей допризывного возраста.

Порядка 10 % призывников оказались ограниченно годными к службе в армии из -за плохого зрения. Об этом сообщили сотрудники городского управления по делам обороны. Такие данные выявляются в ходе планового осмотра допризывников. В городе проходит приписка, в ходе которой юношей проверяют на пригодность к службе в армии.

Cлабое зрение, заболевания системы кровообращения, органов дыхания и пищеварения. С этими болезнями сталкиваются юноши допризывного возраста. В Уральске перепись допризывников стартовала 10 января. Всех тех, кто пришёл в управление по делам обороны, ставят на воинский учёт, проверяя, есть ли у ребят проблемы со здоровьем.

Количество детей со сниженным зрением увеличивается с каждым годом. Врачи отмечают, что при диоптрии -6, допризывник уже считается не пригодным к службе в армии.

Также у будущих призывников встречаются проблемы с сердечно - сосудистой системой. В таких случаях их также ограничивают в службе в армии. Те, кто уклоняется от службы без уважительной причины, могут понести ответственность на законодательном уровне.

Добавить комментарий