Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Полицейских пересадили на лошадей

c 13:38, 20/10/2017 c 1000

0:00 / 0:00

Уральских полицейских пересадили на лошадей. Кавалеристы будут незаменимы в патрулировании дачных участков, заявили в местной полицейской службе. Летом конный взвод будет обеспечивать правопорядок на пляжах и в районе городского парка культуры и отдыха.

Как сообщили полицейские, решение о создании конного взвода было поддержано депутатами областного маслихата. На бюджетные деньги закупили 25 лошадей и построили две конюшни и загон. Содержать лошадей недешево. Ведь им необходим корм, за животными нужно присматривать и содержать ветеринара, конюха и кузнеца. Но затраты должны окупиться, говорят в местной полицейской службе. Мобильные отряды кавалеристов легко ориентируются и передвигаются в толпе. Им под силу пресечь случаи воровства на пляжах, драки и хулиганства на стадионах.

Муслим Джардемов, начальник МПС УВД г. Уральск. Мы уже начали патрулировать поселок Зачаганск. Уральск опоясывают 150 дачных обществ, в которых насчитывается 18 тысяч участков. Автомобили могут проехать не везде.

В дачные массивы сотрудников полиции будут доставлять на коневозах. Каждый из них вмещает одновременно до шести лошадей.

Мухит Абулхаиров, командир взвода. Мы разработали 20 маршрутов для патрулирования. Наши сотрудники прошли подготовку.

Полицейские обещают проводить тренировки своих кавалеристов. Лошадей будут обучать не бояться взрывов петард и громких криков.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz