Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Полицейским ЗКО указали на недоработки

c 16:57, 29/01 c 270

0:00 / 0:00

В акимате Западно-Казахстанской области подвергли критике работу сотрудников полиции. Глава региона Гали Искалиев поручил в месячный срок принять меры по устранению недостатков и наведению строгой дисциплины в их рядах. Только за прошлый год было проведено 120 проверок в отношении полицейских, к дисциплинарной ответственности привлечено более ста человек.

Наша служба и опасна и трудна. И с этим никто не спорит. Но очень часто в последнее время стали появляться факты совершения нарушений самими блюстителями правопорядка. По итогам прошлого года, было уволено 7 сотрудников полиции, 14 были освобождены от занимаемых должностей, 48 сотрудникам объявили о неполном служебном соответствии.

-Командир взвода Мурзагалиев задержан и арестован. Проводится служебное расследование, - отметил заместитель руководителя УМПС ДП ЗКО Кенжебек Куспаев. 

С 2015 года к уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 75 сотрудников органов внутренних дел. Было совершено 122 уголовных правонарушения. И чаще всего в сводках мелькают сотрудники местной полицейской службы.

-Уволены 7 сотрудников, 14 освобождены от занимаемых должностей. основная масса преступлений связана с получением взяток, злоупотреблением служебным положением, мошенничеством, - рассказал первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции по ЗКО Нурдаулет Самет.

Аким области отметил, что взятки - это прямой путь к совершению других преступлений. Водители, избегая ответственности, систематически нарушают правила дорожного движения. Гали Искалиев призвал в месячный срок навести порядок в полицейских подразделениях.

-Были совершены несколько аварий с участием сотрудников полиции. Три человека погибли. Есть упущения в воспитательной работе, - заявил аким ЗКО Гали Искалиев. 

Аким области отметил, что несмотря на недостатки, основная масса полицейских - это профессионалы своего дела.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz