13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Полицейские раздавали маски в Уральске

c 18:02, 29/05 c 170
 

0:00 / 0:00

Сегодня полицейские Уральска раздали порядка двухсот комплектов индивидуальных средств защиты. Акция прошла на блокпосту в районе поселка Желаево. Блюстители правопорядка отметили, что в сутки здесь проезжают сотни машин. И людей без масок и перчаток сотрудники не пускают в город.
Блокпосты в Уральске появились одновременно с объявлением карантина. Уже с 31 марта они начали работу. Полицейские здесь дежурят круглые сутки, проверяя документы у водителей. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что население области с пониманием относится к их работе.
-Ежесуточно через наш пост проходит до 800 машин. Сейчас наши сотрудники раздают маски, перчатки и антисептик. Люди должны соблюдать все требования безопасности, - отметил инспектор ДП ЗКО Амангельды Кенженов.
Режим ЧП в Казахстане снят, но карантин до сих пор продолжается. Многие западноказахстанцы стали пренебрегать требованиями безопасности. И это отразилось на статистике. Приходится сотрудникам исполнительных органов и полиции вновь напоминать о масочном режиме.
-Граждане должны маски и перчатки носить. Нам дали их полицейские, - сказал водитель Виталий Масеев.
Стоит отметить, что блокпосты сыграли свою положительную роль в профилактике коронавирусной инфекции.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz