Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Полицейские и охранники обсудили вопросы сотрудничества

c 14:25, 03/06/2019 c 447

В департаменте полиции прошла встреча сотрудников правоохранительных органов с представителями охранных организаций. Как стало известно эти службы оказывают значительную помощь в поимке преступников и раскрытии преступлений. Цель встречи - обсудить все проблемные вопросы и выработать меры по дальнейшему повышению уровня взаимодействия в борьбе с преступностью.

В самом начале встречи начальник департамента полиции рассказал о криминогенной обстановке в регионе. В целом по области отмечается снижение преступности. Общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 0,9%, на 33% сократилось число убийств, на 15% изнасилований, на 11% вымогательств. Ранее судимые лица и несовершеннолетние стали меньше преступать закон. Генерал-майор полиции отметил, что в вопросах обеспечения правопорядка значимый вклад вносят охранные организации, а вот преступления не всегда удается раскрыть по следующим причинам.

- Преступления совершенные на охраняемых объектах, остаются не раскрытыми в связи с отсутствием элементарных мер защищённости. Таких как металлические решетки на окнах, тревожные кнопки в помещения и на кассах, камеры видеонаблюдения с высокой разрешительной способностью в том числе скрытие камеры, - сказал начальник ДП ЗКО Махсудхан Аблазимов.

На сегодняшний день в области насчитывается 129 охранных организаций со штатом более 3000 человек. Эти люди помогают раскрыть преступления, такие как квартирные кражи, грабежи, и другие преступления которые совершаются в увеселительных заведениях и торговых домах, охраняемых ими.

- Что мы сегодня должны выработать? Первое - это просмотреть нашу совместную работу, проведение совместно развода, перейти на один совместный канал радиосвязи, своевременное реагирование на совершенные правонарушения на улицах и в общественных местах таких как: угоны автомобилей, кражи, разбои, грабежи. Также много вопросов возникает при обмене информацией, вот по ним будем принимать соответствующие решения, - говорит первый заместитель начальника ДП ЗКО Серик Суйнбаев.

Как говорят сами представители охранных фирм, их услуги вполне доступные и в случае проникновения в квартиры, наряд прибудет на место в течение пяти минут.

- Очень много совершается краж из квартир, коттеджей, и заключить договор с охранной фирмой единственный вариант сохранить свое имущество, по сумме не дорого, около 5000 в месяц, это доступно, если учитывать то, что человек теряет гораздо больше, - рассказал директор охранной фирмы Ерген Каутанов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz