Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Полгода без газа живут новоселы в Уральске

c 17:30, 07/06/2019 c 569

0:00 / 0:00

В Уральске жители нового девятиэтажного дома больше полугода живут без газа. Сейчас терпение людей лопнуло и они решили привлечь внимание к своей проблеме при помощи средств массовой информации. Новоселы отмечают, что им очень дорого платить и за ипотеку и за электроэнергию.

На месте снесенного аварийного дома по улице Гагарина, 1 появился 126-квартирный дом. Он был построен по программе государственно-частного партнерства. Застройщиком стала компания "Караванный путь". Они вложили в возведение объекта 1,2 млрд тенге. Дом сдали в эксплуатацию в начале января, но газ до сих пор не подключили.

-Мы заехали в январе по программе Жилстройсбербанка. До сих пор нет газа. Нет договоров в коммунальными службами. Дом не сдан, - отметила жительница дома Алия Омарова.

У людей есть претензии и по качеству строительства здания. Люди говорят, что подрядчики не выходят с ними на связь, а обращения в исполнительные органы остаются без ответа.

-Был ролик крутой. Мы на него купились. Район хороший. Но разница с рекламой очень большая, - отметила жительница дома Анара Даргалиева.

Подрядчики отметили, что подведение наружных сетей и благоустройство территории производится за счет городского бюджета.

-Мы сделали временные наружные сети. Сейчас вопрос с подключением газа решается, - заявил генеральный директор ТОО "Караванный путь" Замир Ихсанов.

В отделе строительства отметили, что в ближайшее время газ появится.

-Проблемы возникли с подрядной организацией по передаче дома в эксплуатирующую организацию. Благоустройство производится. По проекту предусмотрена детская и спортплощадка, - заявил руководитель городского отдела строительства Мирас Мулкай. 

Отметим, что программа ГЧП реализуется с 2015 года. Благодаря ей в областном центре планируют избавиться от аварийного жилья.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz