Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Почти в два раза сократилось количество вызовов скорой помощи в ЗКО

c 17:14, 29/07 c 230

0:00 / 0:00

Медики отмечают, что снизилось количество больных с пневмонией. На областной станции скорой медицинской помощи дождались прибытия молодых специалистов. Уже осенью должен прибыть дополнительный транспорт.

Лето 2020 года сотрудникам областной станции медицинской скорой помощи запомнится надолго. В жару под 40 градусов начался наплыв тяжелобольных пациентов с пневмонией и дыхательной недостаточностью. Машины скорой помощи выстраивались в очереди перед провизорными и инфекционными стационарами. А там испытывали дефицит медработников. Количество вызовов составляло 1200 в сутки.

-Идет снижение количества вызовов до 700 в сутки. По сравнением с тем, что было двумя неделями ранее это на 40% меньше, - отметил директор областной станции скорой медицинской помощи Мадияр Утешев.

С начала пандемии 38 работников областной станции скорой медицинской помощи заразились коронавирусом. Здесь также ощущался дефицит кадров. Но сейчас эта проблема решилась. На работу оформляются выпускники медицинских колледжей.

-К нам прибыло 40 выпускников. Они оформляются на работу. Это для нас хорошая подмога", - сообщила заместитель директора областной станции скорой медицинской помощи Елена Грищенко.

Медики отмечают, что еще до обострения ситуация с КВИ было закуплено дополнительное медицинское оборудование. Кислородные ингаляторы и дефибрилляторы. Они оказались очень кстати.

-До конца года к нам должны поступить 37 реанимобилей. Они приобретаются через министерство здравоохранения, - сказал Мадияр Утешев.

Горожан призвали бережнее следить за своим здоровьем и оставаться дома. Для собственной безопасности.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz