Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Планшеты вместо бумаги используют инспекторы дорожной полиции в Уральске

c 16:25, 09/01 c 629

С нового года инспекторы дорожной полиции оформляют административные правонарушения в электронном формате. Для этого были специально закуплены планшеты. В пилотном режиме этот процесс был испробован в декабре 2017 года, тогда у сотрудников полиции было только три гаджета, после того как работа показала свой положительный результат, были закуплены дополнительные планшеты. Главное преимущество этой процедуры - экономия времени. Инспектор вносит номер ИИН водителя, и через пару секунд на экране планшета появляется вся информация, адрес, штрафы, судимость, преступления и так далее. Проект реализуется в рамках цифровизации административного производства.

- В этом есть только плюсы, минусов практически нет. Это сокращает время, все будет происходить быстрее, также не будет искажение личных данных водителя. И наверное самое немало важное для водителя это то, что при оформление подобного протокола, водитель имеет право на месте оплатить штраф, для этого не нужно обращаться в органы внутренних дел и предоставлять квитанцию, - говорит старший инспектор ОМПС УП г. Уральск Динара Абдулкаликова. 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz