Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

План по смягчению карантина

c 09:10, 12/08 c 207

0:00 / 0:00

Минздрав готовит план по поэтапному смягчению карантина. Глава казахстанского Минздрава рассказал об этом на онлайн-заседании правительства. Но детали он не раскрыл. По словам Цоя болезнь пошла на спад. Хотя буквально вчера минздрав говорил о новой волне, где под угрозу заражения могут попасть миллион казахстанцев.

Можно ли победить пандемию, не убив при этом экономику. Ну хорошо: карантин, так карантин. Но сколько же он должен длиться? А вы уверены, что экономика выдержит. Ведь смерти от кви вполне могут смениться экономическим кризисом. Учитывая эти нюансы министр здравоохранения ясно дал понять, что Минздрав готовит план по поэтапному смягчению карантина.

- Рост коронавируса в Казахстане остановлен. Количество вызовов службы 103, в том числе по вопросам КВИ, снизилось на 62%. за счет карантина достигнуто снижение основных показателей нагрузки на систему здравоохранения. Это говорит о возможности поэтапного смягчения карантина. Итоговые предложения по поэтапному смягчению карантина будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии.

Стратегия карантина, в качестве кратковременной меры, призванной экстренно снизить катастрофические темпы роста количества заражённых и нагрузку на систему здравоохранения страны доказала свою эффективность. Однако её невозможно применять в течение длительного периода, поскольку это самый быстрый и эффективный путь убийства экономики государства и подрыва благосостояния как собственных граждан, так и бюджета.

- Результаты свидетельствуют об эффективности принимаемых мер. С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации поручаю министерству здравоохранения внести план поэтапного снятия карантинных мер на рассмотрение государственной комиссии в четверг.

Впрочем минздрав вопросы экономики волнуют не сильно, их задача жизни спасать, прямо здесь и сейчас. А в ноябре, по их прогнозам, эпидемия вновь наберёт свою силу.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz