Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Пехотинец Дмитрий Волченко встретил победу в поле

c 17:07, 29/04/2020 c 631

0:00 / 0:00

Чтобы помнили. Сегодня на телеканале ТДК-42 стартует новая рубрика, посвященная 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Этот день приближали как могли миллионы людей, воевавших на фронтах и трудившихся в тылу. Сегодня наши корреспонденты побывали в гостях у ветерана войны Дмитрия Волченко. Он ушел воевать в восемнадцатилетнем возрасте и снял военную форму только через семь лет.

Ветерану войны Дмитрию Волченко идет 94-й год. Фронтовик ушел воевать сразу после окончания школы. Попал в Белоруссию, где шли ожесточенные бои. На войне пришлось пройти пешком сотни и тысячи километров - служба в пехоте легкой не бывает.

-Прошли Брест-Литовск, Паневежис, Шауляй, Каунас. Под Ригой меня ранило, - рассказывает ветеран войны.

Война сделала мальчишек и девчонок тех лет значительно старше своих лет. Им пришлось на своих плечах нести все тяготы жестоких сражений. Победу Дмитрий Наумович встретил уже в Германии. Он до сих пор вспоминает как в чистом поле радовались и стреляли в воздух из автоматов.

-У нас была сплоченность большая. Мы защищали Родину и друг друга, - говорит Дмитрий Волченко.

После войны Дмитрий Волченко служил в санчасти. Там готовил мази и занимался фармацевтикой. Службу закончил в 1950 году. Затем женился и прожил с супругой 57 лет вместе.

-Мой папа - живая легенда. Моя гордость. Я его очень люблю. Он семь лет воевал,защищал страну. Пришел весь в орденах, - отметила дочь ветерана войны Раиса Кушнарева.

Хочется от всей души пожелать нашим ветеранам здоровья и бодрости духа. Низкий вам поклон за мирное небо над нашей головой.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz