Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Перезагрузка нужна сектору НПО в Казахстане

c 17:43, 16/11/2018 c 347

0:00 / 0:00

Казахстанскому сектору неправительственных организаций нужна перезагрузка. Об этом заявил министр общественного развития РК Дархан Калетаев на Гражданском форуме в Уральске. Министр подчеркнул, что НПО необходимо наладить эффективную обратную связь с гражданским обществом.

Гражданский форум прошел в здании маслихата Западно-Казахстанской области. В ходе заседания приняли участие представители исполнительных органов, неправительственных общественных организаций и средств массовой информации. Аким области Алтай Кульгинов отметил, что за последние 10 лет количество НПО выросло со 150 до 650. Хотя только 100 из них являются активными.

-В текущем году социальные проекты реализовали 147 НПО, 57 из них - в районах. Свыше 600 млн тенге выделяется на социальную поддержку людей с ограниченными возможностями, - заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Министр общественного развития Дархан Калетаев отметил, что в будущем планируется снизить долю госслужащих в составах общественных советов, расширив участие НПО в них до 90%.

-Одной из целей и задач Гражданского форума- перезагрузка поля НПО, развитие гражданского общества страны, - отметил министр общественного развития РК Дархан Калетаев. 

Сами представители общественности отметили, что они собрали порядка ста предложений в адрес профильного министерства.

-В городе открылся Гражданский центр. Для общественных объединений открыто много возможностей, - говорит руководитель общественного фонда Рада Хайрушева.

Также в области прошла республиканская конференция, посвященная деятельности общественных советов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz