Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Пассажироперевозчики Уральска работают в убыток

c 17:55, 09/07 c 265

0:00 / 0:00

Уральские перевозчики ждут поддержки государства. Карантин привел автотранспортные предприятия к убыткам. В этом году на субсидии было выделено около 300 миллионов тенге. Но руководители автопарков говорят, что это только пятая часть от потребности. Последствия недофинансирования могут быть необратимыми.
Водитель пассажирского автобуса Тарих Габбасов говорит, что стоимость проезда должна составлять 200 тенге. Сейчас в период карантина работа пассажирского транспорта ограничена. Пассажиры не должны создавать скученности в салонах.
-Сейчас многие организации не работают. Люди при необходимости едут на рынок. Очень мало пассажиров, - рассказал Тарих Габбасов.
Руководитель автотранспортного предприятия Александр Баклан вспоминает, что работа в убыток началась еще в прошлом году. В марте на линию выходило порядка 50% автобусов, с 1 апреля на две недели общественный транспорт не работал совсем. Этот локдаун сказался на финансовом положении перевозчиков.
-Мы уже были на грани остановки. Нынешние события наложили отпечаток. Люди работают на износ, - отметил Александр Баклан.
Государство пытается помочь пассажироперевозчикам. Убыточные маршруты субсидируются за счет местного бюджета. Но этих средств явно недостаточно.
-Было выделено около 300 млн тенге субсидий. Это составляет порядка 20% от потребности. Ждем сессии городского маслихата. Выделения субсидий, - сообщил председатель ассоциации перевозчиков Нурлан Беккайыр.
Отметим, что о финансовых проблемах ранее заявляли и руководители коммунальных предприятий.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz