Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Партийные баталии

c 09:48, 19/11 c 1394

0:00 / 0:00

В партии бывших коммунистов произошел раскол. Недовольные изменением названия решили создать собственную партию и забрать с собой  бывших соратников. Похоже, партия, которая хотела привлечь в свои силы молодежь, может потерять пенсионеров. А партия «Ауыл» обиделась на то, что ее называют спящей. И по каким то причинам не пустила на свое собрание сразу нескольких журналистов из разных СМИ. Подробнее расскажут наши столичные корреспонденты.

Партия ауыл предлагает создать Агробанк. Казахстан по потенциалу своего сельского хозяйства может прокормить население половины стран Евразии, считают в партии. Сельхозпродукция может заменить нефть и давать в бюджет страны доллары, уверены они. Поэтому фермерам надо давать кредиты под 2 процента, резюмировали собравшиеся. Лидер партии «Ауыл» Бектаев также предложил ввести в стране финансовую помощь на каждого ребенка и выплачивать ее до достижения 18 лет. Но журналисты назвали эту партию спящей, которая просыпается только перед выборами, и это не понравилось Бектаеву.

Добавим, что по каким то причинам партия ауыл сначала пригласила все телеканалы столицы, затем вдруг дала отбой нескольким каналам, поэтому задать вопросы им не получилось.

К примеру, неизвестно как партия ауыл намерена выдавать кредиты под 2 процента, когда ставка нацбанка 9 процентов. Непонятно также, откуда государство возьмет деньги, чтобы выплачивать всем детям без исключения, тем более до 18 лет. А вот другие партии не закрывали двери перед журналистами, а сами пришли к ним. Депутат Косарев заявил что создает свою партию. И рассказал почему коммунисты вдруг отказались от красной идеологии.

Косарев заявил, что заберет от нынешней партии 20 тысяч соратников для начала. И вернет название. Его партия будет называться общественное объединение коммунисты Казахстана. Но пройдет ли регистрация это объединение пока неизвестно.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz