Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Озеро очистили от нефтешлама в Уральске

c 16:36, 27/11/2020 c 1029

Загрязненное нефтешламами озеро очистили в Уральске. Об этом сообщили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования. Еще с советских времен Анискино озеро использовалось в качестве полигона для сброса сточных вод. Впоследствии водоем высох и в данный момент не используется как отстойник. Этим не преминули воспользоваться недобросовестные недропользователи. Только за последние несколько лет в озеро было сброшено свыше 140 тонн нефтешлама. В этом году из бюджета выделено 7,5 миллиона тенге на рекультивацию территории.

-Шлам был высыпан в 14 местах. Очаги были ликвидированы. Вывезли 250 тонн загрязненной почвы на специальный полигон. Там отходы утилизируют, - отметил заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО Махамбет Ихсангали.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz