Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Охранников судят за убийство в Уральске

c 17:06, 12/07/2021 c 1891

0:00 / 0:00

Охранники избили до смерти мужчину в Уральске. В суде продолжили рассмотрение этого громкого дела. Напомним, что в декабре 2019 года Куаныша Ахметова забрали с новогоднего корпоратива сотрудники полиции. В наркологическом диспансере у мужчины возник конфликт и он попытался скрыться. Но его догнали сотрудники частного охранного агентства и избили. Мужчина умер от кровопотери. Его стащили за ноги с забора из профлиста, который он хотел перелезть.

Это последние кадры, на которых можно увидеть 32-летнего Куаныша Ахметова живым. Мужчина прибежал на АЗС и пытался привлечь внимание, чтобы спастись от преследовавших его охранников. Они приехали на вызов в состоянии алкогольного опьянения. У мужчины были изрезаны руки, разбиты нос и глаз, сломана челюсть. На скамье подсудимых сначала оказались двое экс-сотрудников частного охранного агентства, затем к ним добавился третий фигурант. Он обвиняется в превышении полномочий.

-Сейчас привлекли еще одного подозреваемого. Какое бы наказание не дали, никто не вернет нам брата, - отметила сестра погибшего Бахыт Ахметова.

Дело рассматривает судья Шара Зайнуллина. Она рассмотрела ходатайство защиты и государственного обвинения по изменению меры пресечения для еще одного обвиняемого и вынесла решение.

- Учитывая тяжесть предъявленного обвинения и то, что подсудимый не явился на главное судебное разбирательство, мера пресечения с подписки о невыезде изменена на содержание под стражей, - сообщила Шара Зайнуллина.

Отметим, что одним из обвиняемых по делу проходит Абзал Адилов, который в свое время пожертвовал свою почку незнакомой девушке из Шымкента. После возбуждения уголовного дела своих должностей лишилось несколько полицейских, а два заместителя начальника департамента полиции получили строгие выговоры.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz