Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Открыт сбор средств ребенку, потерявшему руки

c 17:34, 23/06 c 2518

0:00 / 0:00

В Уральске мальчик, получивший удар током, находится в критическом состоянии. Четырёхлетний ребёнок поражённый током на трансформаторе, лишился обеих рук. Случай произошёл около месяца назад. Сейчас ребёнок находится под медицинским наблюдением. Волонтерами было собрано более 8 млн тенге на протезы рук. Сбор средств продолжается.

По словам врачей, состояние ребенка по-прежнему тяжелое. Он помнит, что с ним произошло. Мальчик несколько раз спрашивал, почему у него нет обеих рук. В дальнейшем он будет долго лечиться, встанет на учет как инвалид. Ему необходимы протезы.

-Протезы будут устанавливаться через пол года, а может и через большее время. Все зависит от того как будет восстанавливаться здоровье ребенка. В некоторых случаях пациентам устанавливают протезы после 18 лет говорит заведующий травматологическим отделением Областной детской больницы Болат Алибаев.

Аким области Гали Искалиев на брифинге, организованном Службой центральных коммуникаций, заявил, что он несет ответственность за трагедию как аким, и что, в случае доказательства вины компании, будут приняты соответствующие меры. Рядом с мальчиком постоянно находится его мама. Она до сих пор не может поверить в произошедшее.

- Мы сына искали, нам сказали что он сгорел. Муж и зять побежали искать на подстанцию. После увидели как мой мальчик самостоятельно шел домой. Руки его были сильно обожжены. Мы сразу же поехали в Жангалу, но руки спасти не получилось прокомментировала мама мальчика Асель Айтжанова.

Аманжол Сисенгалиев младший из 4 детей в семье. Ему еще необходимо долгое время, чтобы восстановиться. Сейчас житель города и общественный деятель Айболат Букенов создал фонд по сбору средств на протезы ребенку.

- С врачами, с волонтерами и с фондами ищем и решаем где можно приобрести протезы для Аманжола. Кто-то говорит из России или Кореи можно, самое главное купить протезы, второе врачей в поселке которые могли бы наблюдать мальчика нет. Думаем может в будущем сможем приобрести квартиру в городе ближе к больнице говорит житель города Айболат Букенов .

Следует отметить, что 83% электросетей региона устарели. Изношенные провода часто обвисают, подвергая опасности как людей, так и животных. Опасность представляют и трансформаторы. Жители жалуются на безразличие специалистов отрасли. По данному факту на данный момент возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Если вы захотите помочь маленькому мальчику, попавшему в беду, вы можете сделать посильный вклад по реквизитам Kaspi Gold: 8 776 921 53 27, Карта: 4400 4301 1967 4924

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz