Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Обвиняемого в убийстве 16-летней жительницы ЗКО признали невиновным

c 17:51, 14/01 c 175

0:00 / 0:00

В Уральске суд вынес оправдательный приговор Асхату Темирбаеву, который обвинялся в убийстве 16 летней Даны Утегалиевой. Приговор еще не вступил в законную силу, но парень уже на свободе. Родители погибшей открыто заявляют, что не согласны с таким решением суда, и требуют для односельчанина самого сурового наказания.

Убийство Даны Утегалиевой произошло прошлым летом в селе Дарьинское. Умница, красавица, гордость родителей. Она окончила школу и поступила в российский университет. Девушка уже должна была уехать на учёбу, но 28 июля ее обнаружили убитой. Все подозрения упали на 20-летнего местного жителя Асхата Темирбаева и парень был задержан.

- В первичных показаниях в присутствии участкового он признался, это все было снято на видеокассету. Когда был второй адвокат, он тоже признавался, а когда третий адвокат был, при ней он уже отказался. Первую кассету и вторую отправили на экспертизу в Алматы и там признали, что первоначальная запись правдивая. Он говорит я действительно душил 30-40 секунд, он засекал что ли? Хорошо, если он не убивал, что получается любой проходящий мимо шел и убил? Так не бывает же. Чтобы совершить убийства нужны ведь основания, - говорит адвокат потерпевшей стороны Упагали Байбулатов.

Однако признательные показания суд присяжных не учел. 11 января текущего года состоялось закрытое судебное заседание, на котором присяжные решили, что доказательств по делу недостаточно и парень был освобожден из зала суда. Родители девушки мягко говоря были шокированы.

- Такое жестокое убийство, я все свое здоровье потерял. Полгода следствие шло, все доказательства есть. Почему его оправдали? У присяжных тоже есть дети, почему они так сделали?, - задается вопросом отец погибшей Ербол Утегалиев.

Как стало известно, ранее Асхат Темирбаев был судим за хулиганство. Сейчас потерпевшая сторона подала апелляцию. Они требуют признать парня виновным и назначить наказание по всей строгости закона.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz