Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Общественники ЗКО противостоят коррупции

c 17:26, 19/03/2019 c 821

0:00 / 0:00

Правоохранительные органы, система образования и здравоохранения являются лидерами по коррупции в Западно-Казахстанской области. Об этом заявила руководитель проектного офиса "Акжайык – адалдык аланы" Алия Салиева. Сейчас общественники разработали ряд мер по искоренению коррупционных рисков.

Проектный офис "Акжайык – адалдык аланы" открылся в 2018 году. Проект направлен на повышение доверия населения к государственным учреждениям, на снижение коррупции и повышение осведомленности общественности о коррупции. Общественники добились проведения обследования улично-дорожной сети областного центра со стороны полицейских. Также на особом контроле- качество питания в школах.

-Очень плохо кормят в школах. Выделяется всего 100 тенге, с апреля эта сумма вырастет до 150 тенге. Мы предложили провести цифровизацию процедуры на определение поставщиков в столовые, - отметила руководитель проектного офиса Алия Салиева.

Кроме того общественники предложили организациям здравоохранения провести цифровизацию услуг по выдаче медицинских справок. В акимате области считают работу проектного офиса очень плодотворной.

-В прошлые годы директора школ вписывали "мертвые души" в ведомости по зарплате. Сейчас за этим будут следить члены попечительских советов, - заявил заместитель акима ЗКО Габидолла Оспанкулов.

На брифинге горожан призвали активнее включаться в работу общественных организаций.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz