Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Обладательница «Тройной короны» приехала в родной город

c 16:44, 11/08 c 2230

0:00 / 0:00

На свою малую родину прилетела первая казахстанская спортсменка, переплывшая пролив Каталина в США. Встретить землячку собрались родственники и жители города. Анель Сытдыкова - многократная обладательница титула «Железная леди Казахстана», триатлонистка, мама троих детей. В этом году спортсменка стала обладательницей "Тройной Короны" на открытой воде. Родители отмечают что Анель любит плавание с детства.

У Анель Сытдыковой много достижений, например в 2019 году женщина покорила пролив Ла-Манш протяженностью 38 километров. Его она проплыла за 15 часов без гидрокостюма. В этом году спортсменка впервые переплыла пролив между островом Санта-Каталина и побережьем города Ранчо Палос Вердес в Калифорнии. На преодоление 34 километров у Анель ушло 19 часов и 18 минут, отметим что спортсменка плыла без остановки.

Спортменка преодолела все трудности заплыва, а именно холодную воду и встречные течения. Кроме того, в проливе обитают дельфины и акулы. Это вызывает большую гордость за нашу соотечественницу.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz