Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Новый парк открылся в поселке Круглоозерное

c 14:38, 22/10/2018 c 311

0:00 / 0:00

В парке есть футбольное поле, тренажеры. Также скамейки, освещение, детская зона и даже зона дружбы.

Местные жители и представить не могли, что такое долгожданное событие произойдет в их селе. О том, что в Круглоозерном нужен новый парк, сельчане говорили давно. На отчетной встрече местного акима в прошлом году, население приняли решение, что парк необходим и в августе текущего года началось строительство.

- Парк наш мы поделили на зоны, спортивная есть зона, детская зона, семейная, концертная, молодежная. Поселок у нас многонациональный, поэтому мы предусмотрели зону дружбы. Поставили специально камень, - рассказал аким п. Круглоозерное Кенесары Нуршинов.

На торжественном открытии присутствовал аким города Мурат Мукаев. Градоначальник попросил жителей Круглоозерного бережно относиться к парку.

- У вас свой бюджет есть более 100 млн.тенге. Благодаря экономии, был построен этот замечательный парк, - сказал аким г. Уральск Мурат Мукаев.

Как только лента была перерезана, жители смогли зайти в парк. Дети и взрослые сразу же побежали на тренажеры. Здесь их немало. Люди рады, что теперь есть место где можно не просто прогуляться, но и позаниматься спортом.

- Теперь мы рады, в выходной можем приходить и заниматься. Мы же работаем, у нас все болит. Дочка скоро приедет, я с внучками сюда приду,  -говорит жительница поселка Круглоозерное Талшын Бакытова.

- Для детей это очень хорошее мероприятие, все довольны. Теперь можно с внуками ходить отдыхать, - добавила другая жительница поселка Валентина Колесникова.  

Парк доступен не только для жителей поселка Круглоозерное. Прогуливаться и заниматься здесь также могут и жители соседнего поселка Серебряково.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz