Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Новый мост построят в Уральске

c 15:48, 01/10 c 413

0:00 / 0:00

В Уральске разрабатывается проектно-сметная документация на строительство нового моста через реку Чаган. Он свяжет центральную часть города со строящимся микрорайоном "Акжайык". При строительстве моста будет вырублена часть пойменного леса. 8 октября проект строительства будет представлен на общественных слушаниях, которые пройдут в акимате города.

Эскизный проект нового объекта впечатляет. Протяженность самого моста через реку - 200 метров. Полностью новая автодорога с мостовым переходом и подходами составит 3 км 700 метров. Четырехполосное движение для автотранспорта, велодорожки и тротуары. Приблизительная стоимость возведения объекта - порядка 12 млрд тенге.

-Стоимость ПСД - 90 млн тенге. Генеральный проектировщик - ТОО "Алматыдорпроект". Срок проектирования - 9 месяцев. До конца года планируем передать проект на экспертизу, чтобы на следующий год объявить конкурс на строительство, - отметил заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральск Аскарбек Джаксыгулов.

Улица Маметовой, на которой планируют построить новый объект, упирается в территорию городского парка культуры и отдыха. Рядом расположены коттеджи, владельцы которых о строительстве моста даже не слышали.

-Когда появится новый микрорайон, тогда и нужен мост, - сказал житель города.

Все проблемные вопросы будут обсуждаться на общественных слушаниях в акимате Уральска. Они пройдут в 15 часов 8 октября. Заказчики отметили, что вырубка деревьев будет согласовываться с уполномоченными органами.

-Мы старались при проектировании не задевать существующие дачные массивы и частный сектор, - сказал Аскарбек Джаксыгулов.

Сроки начала строительства нового объекта и источники финансирования пока не определены.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz