Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Новые случаи отравления тортом "Happy Cake" выявлены в Нур-Султане

c 15:19, 18/04/2019 c 498

В инфекционные стационары столицы продолжают поступать жители, отравившиеся тортом от этого производителя.

Фото : YouTube

Руководитель Департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ) Нур-Султана Садвакас Байгабулов прокомментировал четыре новых случая пищевого отравления тортом "Happy Cake", сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДООЗ Нур-Султана.

Как сообщили в ведомстве, в инфекционные больницы столицы продолжают поступать жители с симптомами пищевого отравления от продукции "Happy Cake". Дополнительно зарегистрированы новые четыре случая кишечной инфекции, связанной с употреблением торта "Птичье молоко".

- Предварительно установлено, что 14 апреля семья отмечала день рождения и в этот день мама заказала с доставкой на дом торт "Птичье молоко" производителя "Happy Cake", расположенного по улице Куйши Дина 13. Все четверо пострадавших употребляли торт "Птичье молоко". Трое из них были госпитализированы 17 апреля с высокой температурой, болями в животе, тошнотой, многократной рвотой и диареей. При этом один получает лечение амбулаторно, – сообщили в пресс-службе столичного ДООЗ.

В ведомстве так же отметили, что с момента употребления некачественного продукта первые симптомы пищевого отравления могут проявиться от несколько часов до 7 дней (инкубационный период) в зависимости от вида микроорганизма и массивности обсеменения. В связи с чем, в течении недели поступают в инфекционную больницу вновь заболевшие, которые самостоятельно лечились на дому. Поэтому в ДООЗ не исключают, что до конца этой недели могут быть выявлены новые случаи пищевого отравления.

- Призываем жителей не заниматься самолечением, а обратиться к врачам для современного назначения курса лечения и исключения возможных осложнений. Важно знать, что самолечение от пищевого отравления не приводит к полному выздоровлению. Это приводит к хроническому протеканию болезни и возможному носительству бактерий, – отметили в ДООЗ Нур-Султана.

В ведомстве дополнили, что в настоящее время количество пострадавших составляет 10 человек, из них девять взрослых, один ребенок. Стационарное лечение получают восемь больных, двое – амбулаторное.

Ссылка на источник: https://www.zakon.kz/4966429-novye-sluchai-otravleniya-tortom-happy.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz