Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Новые дома взамен аварийных строят в Уральске

c 08:48, 09/09/2021 c 1476

0:00 / 0:00

В Уральске начато строительство очередного дома по программе государственного частного партнерства. Он появится взамен двух аварийных строений на улице Ескалиева. В отделе жилищно-коммунального хозяйства подчеркнули, что всего за время реализации программы ГЧП было снесено 19 аварийных многоквартирных домов.

Новая стройка на улице Ескалиева развернулась там, где еще два года назад стояли столетние частные дома. Проживание в них было опасным. Строения были признаны аварийными и снесены. Городские власти предоставили инвесторам участок. Те обязались построить здесь трехэтажный жилой дом с мансардой. Часть квартир будет предоставлены жителям аварийных домов, которые временно разместились в другом жилье.

-Мы выделим 12 квартир для жителей, переселенных из аварийного жилья. В этом году мы реализуем 3 объекта, - отметила заместитель директора подрядной организации Айкенай Рамазанова.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог проинформировали, что с начала реализации программы ГЧП было построено 9 новых зданий, куда заселили людей из аварийного жилья. Всего в Уральске на данный момент 52 дома признаны аварийными.

-Были снесены 19 аварийных домов. Ведется строительство еще трех новых домов. За счет иностранных инвесторов строятся два дома в северо-восточной части города на 64 и 180 квартир, - сообщил главный специалист отдела ЖКХ, ПТ и АД Уральска Дархан Еркинулы.

Отметим, что государство помогает инвесторам с проведением необходимых инженерных коммуникаций.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz