Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Нехватку врачей ощущают западноказахстанцы

c 19:13, 10/07 c 234

Самое важное - это здоровье, не устаем мы повторять. Однако о том, кто и как нас лечит мы не всегда задумываемся. А между тем, в области наблюдается нехватка профессиональных кадров. вопрос, который может отразиться на нас.

Темур Мусагалиев, директор Зеленовской центральной больницы:
На сегодняшний день у нас не хватает врачей. Не хватает четырех врачей общей практики. Особенно низовой пост, это: Янайкино, Кушум, Щапово. Также не хватает врача нарколога, но мы сейчас обучаем своего врача, ждем его

Решить проблему хотят за счет привлечения молодых кадров. Трудовые резервы есть, но пока учатся в вузах. Их с нетерпением ждут в больницах. Что касается самих молодых работников медицины, то их привлекают не только обещанные зарплаты, но и социальные условия. Например, жилье по госпрограмме. Для кого-то из них это неслыханная роскошь.

Елена Христенко, педиатр:
Заманило то, что в сельской местности для молодого специалиста хороший старт. Здесь можно набраться опыта, в городе такая возможность ограничена.

В районной больнице Переметного рады самому главному доктору по мнению мам пациентов - педиатру.

Анжелика Нурмагамбетова, мама пациента:
я жительница села Калинино. Имею двоих маленьких детей, раньше у нас педиатра не было. Мы постоянно в очереди сидели, принимали и взрослых и детей, сейчас появилось два педиатра.

Кадрами обеспечивает не только ВУЗ, но и Облздрав. От которого в больницах  уже ждут помощи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz