Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Нет условий для жизни

c 17:29, 23/05 c 1704

0:00 / 0:00

Бездорожье, отсутствие уличного освещения - в таких условиях уже 20 лет вынуждены жить люди в районе Кендала и Коктем. Дороги размывает дождевыми водами, некоторые улицы совсем затопило. Уличного освещения нет, без карманных фонарей ночью не обойтись. Недовольные уральцы высказали свои претензии чиновникам.
Здесь собрались жители улиц Акан Сери и Кендала , мы переехали сюда 20 лет назад. За это время проложили только одну дорогу по одной стороне улицы. Начали делать арыки так и не закончили. Так и живем не дорог, не канав, не освещения говорит житель города Рухан Мадиарулы.
До остановки - три квартала. Дети вынуждены ходить пешком по грязи. Кстати, с транспортом тоже проблемы. Раньше здесь ездил 45 маршрут, он охватывал все улицы и был очень удобным для населения, особенно для школьников. Но его убрали, люди возмущенны этим решением чиновников.

В текущем году планируется разработка проектно-сметной документации порядка 7 улиц. Также у нас готова проектно-сметная документация еще на 6 улиц, в настоящее время сделана бюджетная заявка. При соответствующем финансировании улицы будут реализованы , работы будут проводится говорит Заместитель акима Зачаганского поселкового округа Асылжан Хайруллин.

Еще одна головная боль горожан - отсутствие детских площадок. Дети играют в пыли. Чиновники заявили, что постараются обеспечить людей всеми необходимыми благами цивилизации. Но всё будет зависеть от городского бюджета.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz