Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Несуществующие путевки в жаркие страны продавали в Уральске

c 17:47, 19/02 c 250

0:00 / 0:00

Порядка десяти человек остались без денег и долгожданного отдыха. Сейчас идут судебные разбирательства между пострадавшими и туристическим агентством.

Наталья Синица и еще ряд жителей Уральска вместо того, чтобы загорать на пляже, сидят в зале суда. В прошлом году люди обратились в туристическое агентство «VIP travel 07» чтобы приобрести путевки в Турцию, Египет и другие жаркие страны. Только отдохнуть не получилось, путевки оказались несуществующими.

- За два часа до вылета нам позвонили и сказали, что наш рейс отменяется. Мы такси отменили, уехали на следующий день. В Самару приехали, ждали там. Потом подошли к стойке регистрации и нам сказали, что нас нет в списках пассажиров. А того рейса, которым мы должны были лететь ранее, его вообще не существовало, - рассказала пострадавшая Наталья Синица. 

Люди сразу же обратились к директору туристического агентства «VIP travel 07», возглавляла его Алёна Конькова. Женщина обещала разобраться в ситуации, а только воз и ныне там. Пострадавшим ничего другого не осталось как обратиться в суд.

- Конькова с целью преступного умысла, для незаконного обогащения, в социальных сетях разместила рекламу о своем туристическом агентстве, она разработала преступный план, согласно которому оформляла путевки через свое турагентство, - сказал прокурор Даурен Ибрашев.

Ущерб оценивается в миллионы тенге, когда его возместит экс-директор турагентства Алёна Конькова, остается неизвестным. А пострадавшие говорят, они запомнят это на всю жизнь и советуют приобретать путевки только у проверенных туроператоров.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz