Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Наезд на мужчину попал на видео в Уральске

c 15:49, 04/11/2021 c 2571

0:00 / 0:00

Уговаривали не садиться за руль. Родственники погибшего в результате аварии мужчины опасаются, что виновница наезда может избежать наказания. Женщина-водитель рассказала врачам в травмпункте, что пострадавший сам упал на улице. Затем она все-таки призналась, что совершила наезд. В полиции сообщили, что в данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для участницы ДТП.

Ночью 23 октября 29-летний Кайрат Айсариев гулял с друзьями в ночном клубе. В половину четвертого ночи выезжавший с парковки Мерседес, за рулем которого находилась женщина, переехала мужчину. Он умер через пять дней в больнице. Сестра погибшего говорит, что ее брат был знаком с виновницей аварии.

-Она села за руль, колеса были вывернуты. Когда сдавала назад, наехала на брата. Его нога была сломана. Он резко упал назад и ударился головой, - отметила сестра погибшего Малика Мартынюк.

Родственница погибшего мужчины рассказала, что он умер через пять дней после аварии. В травмпункте женщина-водитель рассказывала, что пострадавший упал на улице головой. Поэтому ее сразу не отправили на медицинское освидетельствование.

-Она была нетрезвая, есть свидетели. Друзья просили не садиться за руль пьяной и пытались забрать ключи. Она должна была вызвать полицию и скорую помощь, - говорит Малика Мартынюк.

В полиции отметили, что факт наезда на пешехода был зарегистрирован. Водитель автомашины Mercedes-Benz S 500 при движении задним ходом, не соблюдая правила дорожного движения, сбила стоящего рядом с машиной мужчину.

-Потерпевший скончался 27 октября в областной многопрофильной больнице от полученных травм. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Автомобиль в данный момент водворен на штрафстоянку. Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято решение по избранию меры пресечения для водителя, - сообщила сотрудница пресс-служба департамента полиции ЗКО Дарига Мажитова.

Отметим, что если экспертиза установит, что водитель сел за руль в состоянии опьянения, это послужит отягчающим фактором при вынесении наказания.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz