Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Национальная валюта неустойчива

c 11:10, 17/07 c 86

Любимые слова "надо привыкнуть" и "надо потерпеть". Сперва Нацбанк обещал поддержать тенге, теперь Президент, накануне, так же заявил о том, что необходимо привыкнуть к колебаниям тенге. Хотя это не скажется на национальной валюте, все возможности для стабильного развития экономики есть

Нурсултан Назарбаев, Президент Казахстана:
У нас есть возможности для обеспечения стабильности национальной валюты и экономики. В первом полугодии экономика выросла более чем на 4 процента. Переход на плавающий курс был правильным.

Беспокоит Президента другое - оздоровление банковского сектора. Несмотря на оказываемую поддержку государства, в банках творится полное безобразие - заявил Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев, Президент Казахстана:
Люди идут в эти банки, считая, что это государственная система. А на самом деле мошенники обманывают. Как БТА Банк разворовали - 6-7 миллиардов долларов, до сих пор восстанавливаем. Я требую от тебя после этого, не должно допускаться безобразия!

Глава Нацбанка, в ответ на критику Президента, отметил, что ситуация с банками решается. зато в целом, в финансовом секторе ситуация стабильная.

Данияр Акишев, Глава Нацбанка РК:
Инфляция по итогам июня 2018 года составила 5,9% в годовом выражении. Это – самый низкий показатель за последние три года. Национальный банк ставит перед собой задачу к 2020 году снизить инфляцию до уровня 4%

Рапорт главного банкира Республики был принят к сведению, однако это не означает что нужно ослаблять контроль, подытожил Президент.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz