Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

На водоемах ЗКО спасают рыбу

c 16:25, 12/02 c 75

На этот раз рыбинспекторам помогают студенты, волонтеры, казаки и журналисты. Вооружившись ледорубами, и бурами они отправились на водоем, чтобы сделать лунки, через которые будет поступать кислород, который рыбам так необходим. Без него велика вероятность, что произойдет замор рыб, говоря простым языком они просто задохнутся. Всего в области насчитывается порядка 220 водоемов, практически на каждом из них проводятся аналогичные мероприятия. Из тех водоемов, которые высыхают инспекторы рыбу вылавливают и переселяют в более жизненные. Инспекторы также говорят, в этом году работу им облегчило то, что зима не морозная, некоторые реки и водоемы не до конца затянулись льдом, поэтому там кислорода достаточно. На других водоемах работа эта будет продолжена, чтобы сохранить рыбные запасы.

- На сегодняшний день обстановка в водоемах ЗКО благоприятная. На свои участки инспектора постоянно выезжают и ведут контроль, проводят противозаморные мероприятия. Они заключаются в бурение лунок, проводится рубка льда и делаются майны. Потом вставляется камыш, чтобы кислород поступал дольше, - сказал руководитель отдела Акжайыкской инспекции по ЗКО Николай Разваров.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz