Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

На строителей кафе пожаловались уральцы

c 17:53, 28/02 c 1025

0:00 / 0:00

Жители сразу двух многоэтажных домов, расположенных в центре города, пожаловались на строителей кафе. Люди говорят, что при его возведении нарушаются строительные нормы. В департаменте государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования заявили, что строящееся здание отвечает всем необходимым требованиям.

Кафе "Марина", расположенное на проспекте Нурсултана Назарбаева, начали реконструировать осенью 2019 года. Люди говорят, что собственники пообещали им оставить проход между домами и не строить помещение кафе впритык к их окнам. Но на деле все получилось наоборот.

-Окна нам замуровали, нас не спросив. Не пускают на территорию. Мы остались без воздуха и солнечного света, - сообщила жительница дома Татьяна Мукажанова.

83-летняя пенсионерка, проживающая в доме, возмущена тем, что между многоэтажками проход оказался закрыт.

-Очень плохо. Над нами издеваются. Вода будет стекать на наш дом, - говорит Валентина Арзямова.

Люди обратились к правозащитникам с просьбой дать юридическую оценку строительству.

-Грубейшее нарушение архитектурно-строительных норм и земельного законодательства,- заявил правозащитник Павел Кочетков.

В отделе архитектуры и градостроительства подчеркнули, что разрешение на возведение здания было получено. Проект согласован со всеми органами.

-Здание возводится в тех же границах и по тем же параметрам, что и раньше. Эскизный проект имеется. Строительно-монтажные работы проводятся с разрешения исполнительных органов, - заявил руководитель департамента ГАСК ЗКО Бауыржан Сейткали.  

Отметим, что ранее предприниматели получили все необходимые разрешения на строительство от жителей. Ведь кафе функционировало несколько десятилетий подряд.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz