Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

«На сцене пьяный и безголосый?»

c 10:18, 23/10 c 1739

0:00 / 0:00

Казахстанским артистам запретят выходить пьяными на сцену. Сенаторы приняли проект закона по вопросам культуры, который регулирует проблему некорректного поведения артистов на сцене и использования ими фонограммы. Документ направлен на подпись главе государства. Глава Минкультуры Актоты Раимкулова признала, что на сегодня существует ряд проблем, возникающих в процессе проведения концертно-зрелищных мероприятий.

Казахстанских артистов хотят штрафовать за аморальное поведение и пьянство. В стране начнут законодательно регулировать поведение артистов на сцене. Местным артистам официально запретили выходить пьяными на сцену.Ответственность будут нести организаторы концертов. Кроме того, им придется ставить в известность зрителей, если исполнитель планирует петь под фонограмму.

- Были случаи, когда со стороны исполнителей допускалось некорректное поведение, в том числе оскорбление зрителей, появление на сцене в нетрезвом состоянии, срыв запланированных концертов, подбор репертуара с использованием нецензурных слов, использование фонограммы без информирования зрителя

Те кто придумал фонограмму то есть продюсеры говорят, что этот закон убьет наш шоу-бизнес, который и без того пострадал в последнее время! Выступать будет некому, ведь 90 процентов наших артистов просто не вытянут выступления живьем. Впрочем, с этим депутаты как раз и не спорят. Вот, например, так поет самая высокооплачиваемая звезда казахстанской эстрады без фонограммы.

Так же по словам некоторых продюсеров, у 99 процента артистов в райдере стоит наименование спиртного, которое они употребляют перед концертом - для храбрости или связки разогреть. Именно подвыпивший артист лучше раскрывается перед публикой, утверждают критики законопроекта. Но как призналась министр, у нас были инциденты, когда артист грубо разговаривал со своими же поклонниками, которые заплатили за билет. Так, на одном из концертов певец Торегали Тореали был не совсем адекватным. Он агрессивно разговаривал со зрителями на повышенных тонах. Певец, обращаясь в зал, сказал кому-то в резкой форме: «Если не нравится, можешь встать и уйти».

Не смотря на такие прецеденты, некоторые певцы тоже против законопроекта. «И так сейчас работы у артистов и музыкантов нет, никто нигде не выступает, все сидят без заработка, никто никаких пособий не получает, а у всех кредиты и надо кормить семью», говорят певцы. Но законопроект уже прошел две палаты, теперь дело за подписью президента.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz