Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

На неудобства пожаловались пассажиры аэропорта Уральска

c 17:07, 02/06/2021 c 1077

0:00 / 0:00

Жители Уральска жалуются на неудобства из-за затянувшегося строительства аэропорта. Вот уже два года пассажиры вынуждены пользоваться приспособленным терминалом. Сейчас до него можно добраться только пешком. Въезд перегородил шлагбаум. Аким области Гали Искалиев заявил, что возведение терминала планируется завершить до конца года.

Терминал аэропорта в Уральске закрыли на реконструкцию летом 2019 года. Спустя полтора года «капитальных работ» выяснилось, что здание надо снести и отстроить заново. В результате проект подорожал в два с лишним раза до 6,5 млрд тенге. Пассажиры вынуждены ждать свои рейсы либо в тесных временных помещениях, либо на улице. К тому же сейчас въезд для автомобилей перегородил шлагбаум.

-Люди с детьми, сумками. Очень неудобно. Мы их высаживаем и уезжаем, - говорит таксист.

-Плохо для тех, кто встречает или провожает. Никаких удобств. Администрация аэропорта должна лучше работать. Стыдно, - отметил житель города Мурат Сдыков.

В акимате сообщили, что собственником старого здания являлась частная компания. Терминал аэропорта после завершения строительства передадут ей в лизинг. Но на каких конкретно условиях будет заключен контракт пока неизвестно.

-Значительно увеличили площадь. Оснащение. До конца года планируем сдать аэропорт в эксплуатацию, - заявил аким ЗКО Гали Искалиев.

Отметим, что деньги на реконструкцию терминала выделяются за счет социальных инвестиций оператора карачаганакского нефтегазового месторождения.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz