Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Модернизация ЖКХ идет полным ходом

c 19:45, 14/09 c 105

И вот так постоянно, у жителей свои аргументы, у подрядчиков и КСК свои. Каждый ищет собственную сермяжную правду. Хотя истина кроется в самом простом: жители следят за порядком на общедомовой территории, КСК занимается обслуживанием домов, а программой Модернизации ЖКХ – власти. И судя по опросу некоторых жильцов дома, их устраивает то, что будет новая крыша, кровлю приведут в порядок.

 

Жители дома:

Сейчас не течет крыша, раньше протекало. Нас устраивает что делают ремонт, чем каждый раз платить за это.

Крышу делают это конечно хорошо, надо делать. Все подписались, мы тоже. нормально у нас и КСК хорошее.

 

В ЖКХ нам рассказали, что программа Модернизации ЖКХ идет полным ходом.  Например, в Уральске с 11 по 18 год 94 многоэтажных жилых дома прошли ремонт и обновление.

 

Асхат Шадияров, зам.руководителя Жилищной инспекции:

Это и кровля и стены, фасад, коммуникации и инженерные сети, водо и теплоснабжение домов, обновляем лифты. В текущем году до конца года мы планировали обновить 9 домов, на данный момент выделено 125 млн.тенге из бюджета, из этих 9-ти в 5 домах кровельные работы, в 4-х заменяются лифты. А что касается дома № 36 по улице Гагарина ремонт крыши полностью завершен.

 

Постепенно будут обновлены и другие дома. Жилой фонд, так нуждающийся в гос.программах и поддержке без внимания не останется – уверены специалисты Жилищной инспекции.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz