Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Микрорайон "Акжайык" будет строиться по новому принципу

c 17:19, 06/11 c 173

0:00 / 0:00

В конце 2020 года начнется строительство жилых домов в микрорайоне "Акжайык". Об этом заявил руководитель Уральского городского отдела архитектуры и градостроительства Тимербулат Шакиржанов. Он отметил, что в новом микрорайоне планируется плотная застройка и все объекты будут находиться в шаговой доступности для его жителей.

Планируется, что микрорайон "Акжайык" будет застраиваться в течение 10 лет. Он не будет похож на другие микрорайоны областного центра. В "Акжайыке" планируется квартальная застройка с перепадами этажности зданий. В микрорайоне не будет отдельно стоящих зданий. Магазины, центры досуга и социальные объекты расположатся на первых этажах жилых домов. Первыми будут построены 12 кварталов.

-Сейчас будут строиться пилотные кварталы. Площадь в 700 га мы не сможем освоить за 2-3 года, - сообщил руководитель отдела архитектуры и градостроительства г.Уральск Тимербулат Шакиржанов.

Главный архитектор города прокомментировал ситуацию по возведению следственного изолятора. При его строительстве выявлены нарушения, которые влияют на обеспечение безопасности режимного объекта.

-Вокруг тюрьмы будут располагаться автомойки, СТО, индустриальная зона. Это делается специально, чтобы у жителей не было депрессивного состояния, - сказал Тимербулат Шакиржанов.

Еще один проблемный вопрос - существующие в Уральске долгострои. Их насчитывается 4. В настоящее время создана межведомственная комиссия. Ее представители обследуют все подобные объекты.

-Мы даем рекомендации хозяевам - банкам и частникам. Будут конкретные требования. Через суд заставим их выполнять, - отметил главный архитектор Уральска.

Также в планах - строительство в областном центре Ботанического сада, который займет площадь в 40 гектаров.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz