Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Медики Уральска используют новые технологии

c 16:21, 21/08 c 263

0:00 / 0:00

Областная инфекционная больница останется в скором времени единственной, где будут лечить ковид-пациентов. Это связано с уменьшением количества зараженных коронавирусной инфекцией. В лечебном учреждении начали применять новую информационную программу «Авиценна». Она позволяет врачам вести историю болезни пациента голосовыми сообщениями.

Территорию областной инфекционной больницы постоянно дезинфицируют. Здесь сообщили, что сейчас все ковид-пациенты находятся в одном корпусе. Максимальное количество больных в медицинском учреждении доходило до 160 человек. Сейчас это число снизилось в 4 раза.

-Сейчас на лечении в больнице находятся 43 пациента с диагнозом КВИ. Во втором корпусе получают лечение обычные пациенты. Их 16 человек, - сообщил директор областной инфекционной больницы Ерлан Муканов.

Директор областной инфекционной больницы заявил, что сейчас они увеличили объемы хранящегося кислорода. Это позволяет оказывать помощь пациентам с дыхательной недостаточностью. Также в медицинское учреждение поступило дополнительное оборудование и средства индивидуальной защиты. Удалось решить еще одну проблему.

-Раньше врачам приходилось заходя в грязную зону писать на бумаге. Затем ее обрабатывали дезинфецирующим составом, сушили, - рассказал Ерлан Муканов.

Планшеты, приобретенные медицинским учреждением, уже в работе.

Врачи отмечают, что процедура одевания специального костюма может занимать всего 6 минут. Но необходимо соблюдать все меры безопасности. Только потом медики направляются к пациентам.

-Систему "Авиценна" применяем с 22 июля. Голосовые сообщения переводятся в текст. Врачам не нужно писать. Это очень удобно, - отметил врач-эпидемиолог Тамерлан Абраев.

Отметим, что с начала пандемии в ЗКО коронавирусом заболели более 6600 человек, 86 из них умерли.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz