Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Медики требуют выплат

c 19:51, 18/09 c 266

0:00 / 0:00

Медики скорой столицы, «не включенные в бригады по борьбе с коронавирусом», требуют выплаты надбавок. Они говорят, что «каждый день сталкиваются с риском заражения, хотя и не включены в бригады по борьбе с коронавирусом. Официальные лица заявили, что надбавку будут выплачивать только работникам здравоохранения, которые непосредственно борются с коронавирусом. Сотрудников скорой помощи такой ответ не удовлетворил. Размер надбавки составляет 425 тысяч тенге.

Работники скорой в столице требуют равных выплат. В то время как в стране заражаются инфекцией медработники и даже гибнут, диспетчеры неотложки заявляют, что «были лишены обещанной президентом доплаты», и требуют, чтобы всему персоналу скорой платили в равной степени. Дело в том, что ранее и те кто выезжал с бригадой, то есть больше всех контактировал, и те кто отвечал на звонки на расстоянии, получали одинаковые надбавки. Им выплачивали по 425 тысяч каждый месяц. В общей сложности бюджету это обходилось в 40-50 млн. тенге. А потом вдруг выплаты прекратились. Диспетчеры не согласны с таким положением дел, заявляя, что и у них значительно прибавилось работы. И главное, не смотря на то, что они не контактировали с пациентами напрямую, половина коллектива все равно заразилась, и не дома а на работе.

действительно президент токаев поручал выплачивать медикам надбавки по трем категориям. Скорую отнесли ко второй. Им положено по 425 тысяч тенге в месяц. Причем врачей скорой не разделяли. Но чиновники на местах похоже стали экономить. Поэтому врачам пришлось доказывать что они действительно контактировали с больными и что они действительно заразились на работе а не дома. Впрочем непосредственный начальник этих  женщин заявил журналистам что он не против выплат. Но от него это не зависит.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz