Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Масштабная работа по дезинфекции улиц в Уральске продолжается

c 18:07, 03/04 c 417

0:00 / 0:00

Обрабатывают парки и скверы и другие места общего пользования, чтобы не допустить распространение вируса.

С появлением коронавируса в городе началась полная обработка мест общего пользования. Учитывая большой объем работы на помощь пришли солдаты, волонтеры, сотрудники ДЧС, именно они находятся под защитными костюмами.

- В настоящее время работы ведутся по магистральным улицам, паркам и скверам. На сегодня к нам в работу приступает отряд минобороны, - говорит заместитель акима г. Уральск Мирас Мулкай. 

Всего в этой работе задействовано 155 человек и 22 единицы техники. Обрабатывают специальными средствами, которые по словам специалистов совершенно безопасны для людей. Тем не менее после дезинфекции людям не рекомендуют выходить на улицу хотя бы пару часов. Ведь это все-таки химические средства.

- Все работы ведутся согласно утвержденному графику акима города. Обрабатываются не только улицы и скверы, дезинфицируют также подъезды многоквартирных жилых домов и общественный транспорта, - сказал старший инженер ДЧС ЗКО Рустам Желентаев.

Местные власти предпринимают сейчас все, чтобы не допустить распространение инфекции в городе и области. По последним данным, на 3 апреля в западном регионе зарегистрировано 2 случая заражения коронавирусом.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz