Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Маски не для всех

c 19:03, 14/09 c 147

0:00 / 0:00

Открытая с участием Аймагамбетова школа признала нарушение масочного режима. Фото с открытия школы в Боровом прокомментировала санврач. Там люди сидели без масок и не соблюдали дистанцию. Если нарушения санитарных требований подтвердятся, участникам и организаторам мероприятия грозят штрафы. Так выплата 4,5 миллиона тенге грозит руководству строительного холдинга за нарушение масочного режима во время открытия школы.

В социальных сетях появились фотографии, на которых чиновники и школьники сфотографированы большой толпой перед новой школой, а также внутри – без масок и соблюдения дистанции. На фото, распространенном в соцсети, был замечен и министр образования Аймагамбетов. В минздраве уже начали проверку нарушения санитарных норм школой. Главный санитарный врач страны сначала отметила что ведомство не разделяет нарушителей на физ и юр лиц. То есть правила должны соблюдать все, независимо от должности.

Казахстанский предприниматель, глава строительной компании Рахимбаев также прокомментировал опубликованные в Сети фото. По его словам, для этого общего снимка фотограф громко объявил "на 4 секунды задержали дыхание, снимаем маски, делаем снимок и одеваем!" Так и сделали это групповое фото, есть 250 свидетелей, уверяет бизнесмен. Но журналистов волновал вопрос почему сейчас даже в парламенте спикер сидит без маски. И тут главный санитарный врач призналась, что оказывается, для некоторых могут быть исключения.

в свою очередь администрация школы написала в соцсетях о том что у них нет больных. Все учащиеся при поступлении проходили строгий двухнедельный изоляционный карантин. Также уточняется, что учащиеся школы, преподавательский и административный персонал, а также члены их семей успешно прошли двойное ПЦР-тестирование на COVID. При этом администрация школы признает, что были допущены моменты, когда ученики снимали маски для фото.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz