Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Магазины завышают цены на местные огурцы в Уральске

c 16:26, 10/12/2021 c 2462

0:00 / 0:00

Местные тепличные овощи, попадая на прилавки магазинов, взлетают в цене. В отделе предпринимательства и сельского хозяйства Уральска отметили, что ими были выявлены факты реализации продажи огурцов в два раза дороже, чем они были куплены у производителей. Между тем продавцы овощей продолжают торговать дорогой привозной продукцией.

После того как местные овощеводы собрали урожай и реализовали продукцию, огурцы и помидоры начали расти в цене. Сейчас они стали уже в два раза дороже, чем летом. Между тем в отделе предпринимательства и сельского хозяйства отметили, что супермаркеты накручивают цены.

-Наши тепличные комбинаты отпускают оптом огурцы по 350 тенге за килограмм. В одном из крупных магазинов города их продавали по 700-750 тенге. При этом между ними не было никаких посредников. Товар был куплен напрямую. Также местные огурцы продавали и в других крупных супермаркетах города. Мы сейчас работаем в этом направлении, -отметил заведующий сектором отдела предпринимательства и сельского хозяйства Уральска Мейрамбек Аширов.

Между тем сами производители заявили, что они занимаются выращиванием овощей и не могут контролировать цены. Тем временем на рынках преобладает экспортный товар.

-Привозные огурцы дорогие - оптом по 700 тенге. Помидоры оптом по 300 местные, но они не очень. Сейчас привозное лучше качеством, - говорит продавец Ася Алиева.

В эти выходные в городе организуют ярмарки сельскохозяйственной продукции. 11 декабря она пройдет на улице Ихсанова, 12 декабря- на рынке "Ел Ырысы".

-В этом году в городе было организовано 45 ярмарок сельхозпродукции. На них было реализовано более 1300 тонн овощей, 212 тонн мяса и 22 тонны рыбы. На многие товары цены ниже рыночных, - сообщил Мейрамбек Аширов.

Отметим, что государство оказывает поддержку предпринимателям, которые занимаются выпуском тепличной продукции. Но предприниматели, в погоне за прибылью, забывают о своей социальной ответственности.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz