Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Легальные продавцы возмущены стихийной торговлей в Уральске

c 16:39, 12/04 c 340

0:00 / 0:00

Продавцы овощного павильона рынка "Мирлан" жалуются на стихийную торговлю. Люди говорят, что они исправно платят арендную плату и налоги, но клиентов у них отбивают уличные торговцы. Сейчас легальные продавцы обратились с заявлениями в акимат и местную полицейскую службу.

Это место известно всем уральцам. Стихийные торговцы здесь чувствуют себя настоящими хозяевами улицы. Лотки с рыбой, молочными продуктами, мясом и овощами мешают прохожим. Но года идут, а проблема не решается.

-Антисанитария. Боимся рыбу здесь покупать. Нужно приобретать продукты в в магазинах, - отметила жительница города Сауле Бимагамбетова.

Сами уличные продавцы привыкли к полицейским рейдам. На время проверок они сворачивают торговлю. Но как только люди в погонах уходят, все возвращаются на свои места.

-Мы картошку продаем местную. Дешевую по 50 и 70 тенге. Разрешения на торговлю пока нет, - говорит продавец Бекжан.

Продавцы с овощного павильона рынка "Мирлан" решили разобраться с уличными торговцами по закону. Они официально обратились в полицию и акимат.

-Мы работаем официально. Платим за аренду и налоги. Два раза в неделю продукты проверяют в лаборатории. На мешают уличные торговцы, - сказала продавец Регина Ихласова.

В акимате пообещали принять меры.

-Будут проведены рейды, в которых примут участие наши сотрудники, санэпидемиологи и полицейские. Они имеют право штрафовать за нарушения, - отметил заведующий сектором городского отдела предпринимательства  Мейрам Хайров

Отметим, что уже через несколько лет в Уральске не должно остаться рынков. Все они должны модернизироваться в торговые центры.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz