Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Ледовая арена стадиона "Юность" официально открыта

c 18:34, 09/07/2018 c 1743

0:00 / 0:00

Открытая искусственная ледовая арена соответствует всем мировым стандартам и сможет принимать серьезные чемпионаты. 7900 кв. метров, ледовый каток поддерживается до плюс 10 градусов. Работать будет с сентября и по апрель, это 8 месяцев в году, и такие объекты призваны еще больше повысить уровень чемпионатов и престиж уральского спорта, говорит аким области.

Алтай Кульгинов, аким Западно-Казахстанской области:
Самая главная цель здесь - поставить качественный лед для наших хоккеистов. Наша команда очень сильная, подает большие надежды, играет в сборной Казахстана. Показывает хорошие результаты и мы можем еще лучше показать. Поэтому мы создали эту инфраструктуру.

Слова акима поддержали новички и ветераны спорта. Такой стадион подарок не только игрокам, но и болельщикам, которые смогут с гордостью говорить об этом.

Виталий Немолочный, заслуженный тренер РК:
Мы получили в подарок такой замечательный объект. Ледовый стадион с искусственным льдом и модернизированный стадион "Юность". И я не сомневаюсь, что строительство данного катка даст весомый вклад в развитие хоккея с мячом в области.

Покрытие стадиона отличное и это, говорят тренеры, хороший толчок и поддержка развитию спорта в нашем регионе.

Сакен Нугманов, тренер хоккейной команды "Акжайык":
Этот сезон у команды был 43-й. Столько лет мы ждали искусственный лед. Спасибо акиму нашей области, огромное спасибо ему от команды мастеров, от игроков и болельщиков.

В том, что лед нужен, не сомневается никто. Игроки поддерживают своего наставника и тоже уверены – с таким качественным покрытием новые победы не за горами.

Петр Грибанов, игрок Хоккейного клуба «Акжайык»:
Искусственный лед даст нам очень много. Тренировочный процесс не будет нарушаться из-за погоды, как в прошлом году. Если непогода то льда нет. Я надеюсь, в этом году мы будем на очень приличном уровне.

Хоккеисты рады  новому покрытию, но и здесь обнажилась проблема, которую озвучил тренер команды. Низкий бюджет - вот еще одна помеха в достижении олимпийских вершин. По сравнению с футболистами хоккейная команда, говорит тренер, в 4 раза проигрывает. Но по деньгам, не медалям. А чтобы выйти в супер лигу нужно в три раза как минимум увеличить смету хоккеистам, подсчитал Сакен Нугманов.

Сакен Нугманов, тренер хоккейной команды "Акжайык":
Очень хочется теперь, чтобы наша команда наконец вышла в супер лигу. Поэтому огромная просьба к вам, Алтай Сидирович, увеличить смету. Бюджет расходов на команду, чтобы наша команда смогла выйти в финал и осуществить мечту всех наших поколений и выйти в супер лигу российского хоккея.

Как бы то ни было, новая арена прослужит еще не один десяток лет. И мы еще увидим на ней новые баталии.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz