Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Коронавирус может убить 45 млн. человек

c 20:45, 14/02 c 140

0:00 / 0:00

Биртанов заявил, что Казахстан готов разработать вакцину от коронавируса. В ходе совместного брифинга с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге, министр здравоохранения Елжан Биртанов ответил на вопрос журналистов о том, будут ли казахстанские ученые заниматься разработкой вакцины от нового коронавируса. Но, по мнению экспертов, лучше направить ресурсы на другие цели.

Средства направляются на покупку диагностических технологий в достаточном количестве, чтобы всех пациентов с подозрением на коронавирус можно было обследовать. Часть выделенных из правительства средств направлена также на закупку необходимых запасов лекарств. Что касается разработки коронавируса, со слов Биртанова, министерство образования и науки и подведомственные научные центры уже сообщили о готовности разработать такую вакцину. Но это не главная цель.

Китайские ученые заявили об обнаружении  лекарства от коронавируса - он заключается в переливании плазмы крови от выздоровевших пациентов к больным. Первые результаты применения метода дают обнадеживающие прогнозы на будущее. Но, по мнению специалистов, на разработку нового лекарства уйдет время. Поэтому куда важнее сейчас заниматься тем, чтобы зараза не распространялась.

Напомним, что  новой болезнью заразились почти 65 тысяч человек, погибли 1488 пациентов. Коронавирус из Китая способен поразить две трети населения планеты, заразив 60 процентов людей - такое мнение высказал ведущий эксперт по эпидемиям из Гонконга. Притом, что сегодня численность населения Земли составляет примерно 7,57 млрд человек, две трети которых - примерно 4,5 млрд. Даже если смертность от заражения новой формой инфекции составит один процент в целом, в глобальных масштабах это будет означать смерть чудовищного числа людей - 45 миллионов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz