Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Командира дивизии взяли под стражу после побега контрактника с оружием

c 12:19, 25/02 c 69

Трое должностных лиц, в частности, командир дивизии, оперативный дежурный, а также рядовой контрактной службы, который нес службу, в настоящее время задержаны, арестованы.

Фото : regnum.ru

Начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов сообщил, что в рамках расследования побега контрактника с оружием из воинской части арестован командир дивизии, передает zakon.kz.

Как сообщалось ранее, следствием возбуждены уголовные дела по ст. 291 - хищение оружия и 453 - халатность.

Всего, по информации следствия, сержант контрактной службы вместе со своими двумя гражданскими друзьями, 95 и 96 годов рождения, совершили хищение 29 автоматов, 28 пистолетов и 2 штык-ножей.

По горячим следам совместной следственно-оперативной группой КНБ и МВД, все лица, совершившие хищение, были задержаны, оружие изъято. В настоящее время министерством обороны проводится дополнительная инвентаризация оружия в воинской части, расположенной в Туркестанской области. Кроме того, трое должностных лиц, в частности, командир дивизии, оперативный дежурный, а также рядовой контрактной службы, который нес службу, в настоящее время задержаны, арестованы за нарушение правил несения воинской службы, за совершение халатности, повлекшей хищение оружия, — заключил Санжар Адилов.

В ночь на 20 февраля военнослужащий контрактной службы младший сержант Абылай Балгынбай самовольно покинул дежурство и похитил оружие из воинской части Туркестанской области. Беглеца поймали в тот же день.

Источник

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz