13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Количество пациентов увеличилось в 3 раза

c 14:27, 26/06 c 245

0:00 / 0:00

Число больных пневмонией резко выросло в Нур-Султане. Об этом заявила руководитель управления здравоохранения столицы Сауле Кисикова. 150 случаев коронавируса фиксируют в главном городе страны ежедневно. В 50% случаев - болезнь протекает в бессимптомной форме. Больше всего новых случаев пришлось на Нур-Султан. Количество обращений с пневмониями в столице увеличилось до 600 в день.

В Казахстане в последние дни резко возросло число зараженных. в некоторых регионах вновь ужесточены карантинные меры. Власти сообщают о нескольких летальных исходах от COVID-19 в сутки.  На фоне ослабления карантинных мер, число зараженных резко возросло. Что это, новая вспышка? Власти страны заявили, что «распространение вируса находится под контролем», и объяснили увеличение количества инфицированных более широким охватом тестированием. После такого увеличения числа зараженных мы видим, что медицинские учреждения и лаборатории не успевают принимать пациентов. Только в столице, число госпитализаций в медучреждения выросло в три раза.

- Ежедневно в стационары города с коронавирусной инфекцией и с пневмониями госпитализируется пордка 350-400 пациентов. Только за неделю количество пациентов увеличилось в 3 раза. Количество обращений с пневмониями увеличилось до 600 в сутки, ранее обращений было до 80.

На фоне роста числа инфицированных министерство здравоохранения изменило алгоритм подсчета заразившихся. С 3 июня ведомство отдельно считает так называемых бессимптомных носителей и не вносит их в общую статистику инфицированных. Критики говорят, это манипулирование статистикой. В результате мы не видим истинной картины. Министерство, которое в марте - апреле госпитализировало всех заразившихся, изменило тактику госпитализации. Сейчас, бессимптомные лечатся дома, но под строгим наблюдением врачей. В случае, если на протяжении двух недель Covid-19 никак себя не проявляет, значит, у человека хороший иммунитет, и болезни не удалось "пробить брешь" в его иммунной системе. Однако при этом инфицированный все равно может заражать других.

Власти планировали начать постепенное открытие торговых центров, кинотеатров и театров в стране с середины июня. Однако планы отложены. В большинстве регионов страны, напротив, карантинные меры усилены. Когда страна вернется к нормальной жизни, неизвестно. Количество заболевших превысило 19 000 человек. Умершие: 136 человек.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz