Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Кокшетау и Степногорск закрыли на жесткий карантин

c 20:44, 27/11/2020 c 970

0:00 / 0:00

Кокшетау и Степногорск закрыли в Акмолинской области. Об этом сообщил аким региона Маржикпаев. Беспрепятственный въезд и выезд в эти города запрещен. Регион - в "красной" зоне. С 28 ноября въезд и выезд в эти города даже для акмолинцев без отрицательного ПЦР-теста не более чем трехдневной давности запрещен. 80% госорганов Акмолинской области уйдут на "дистанционку". Медорганизации продолжат работу, но по предварительной записи.

Город Степногорск долгое время не обозначался даже на самых подробных картах. Причиной тому – закрытый статус. Пассажирские поезда сюда не ходят. Ветка есть, но поезда не останавливаются. Здесь есть уран и золото. В этих местах был объект оборонного комплекса союза. Предприятие должно было производить уран для разработки ядерного оружия. После распада союза город утратил закрытый статус. А Кокшетау зона отдыха. Обычно жители столицы массово уезжали отдыхать даже по выходным в Кокшетау. Недалеко от города зимой можно скатиться на лыжах с гор или покататься на коне. Теперь, похоже это не получится.

В Акмолинской области 100 случаев заражения коронавирусной инфекцией не были вовремя включены в официальную статистику. Причиной тому, по словам главы региона Ермека Маржикпаева, стала нехватка специалистов, которые не успевают обрабатывать данные по КВИ. Дело в том, что штат областного СЭС составляет всего 12 человек. Когда идёт массовое заражение, мы не успеваем обрабатывать. Поэтому около 100 случаев мы не успевали оформить, заявил глава региона.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz