Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Когда начнут закрывать города?

c 11:53, 15/10 c 329

0:00 / 0:00

Когда в Казахстане могут начать закрывать города, рассказали в Минздраве. По словам министра Цоя, если режимы не будут выполнены, мы неизбежно придем к тому, что нам придется закрывать города, ориентировочно – это  декабрь-январь, сказал чиновник. Журналисты спросили его зачем на самом деле вводят карантин, если заболевших ковид регистрируется очень мало?

В каких регионах Казахстана не будут смягчать карантин, рассказали в минздраве. По словам министра Цоя, среди них города - миллионники Нур – Султан, Шымкент, а также Атырауская и Жамбылская области. Отметим, что ранее карантинные меры усилили в двух регионах страны - Мангистауской и Атырауской областях. Хотя по некоторым данным, в последней области заболеваний ковид регистрируется очень мало. Но в регионе карантин все равно усилили. Сегодня во время брифинга Алексей Цой объяснил, почему в столице усилили карантин. По его словам, столица вошла в «красную зону». При этом, он признал, что обстановка в столице не критичная, однако для исключения дальнейшего прироста заболеваемости нужны меры, полагает министр. После этого журналисты задали резонный вопрос, если обстановка не критичная зачем вводит карантин, и не связано ли это с политикой.

Еще один интересный вопрос тоже касался политики. В Казахстане близятся Парламентские выборы. Однако точная дата дня голосования пока неизвестна. Чиновники и партийные деятели оперируют волшебным термином "конституционные сроки". Выборы в Мажилис, должны пройти на позднее 24 января 2021 года. Другими словами, в ближайшие полтора месяца стартует парламентская кампания. Правда, люди, которые будут руководить предстоящими выборными кампаниями, серьезно озабочены тем, как отнесутся к этим политическим событиям рядовые избиратели? Придут ли казахстанцы на избирательные участки и как проголосуют? Поэтому журналисты спросили министра Цоя не будут ли проходить выборы онлайн, ведь вторая волна как раз совпадает с выборами?

Добавим, что новшеством этого года будет то, что впервые в партийные списки внесут определённое количество женщин и молодёжи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz