Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Карантинный режим продолжают нарушать в Уральске

c 17:24, 05/10/2020 c 601

0:00 / 0:00

Новые факты выявила мониторинговая группа в Уральске. Причем штрафы совершенно не пугают предпринимателей и граждан. Они по-прежнему устраивают вечеринки и собираются толпами.

Эпидемиологическая ситуация в городе более-менее стабильная и согласно последнему постановлению главного санитарного врача области, некоторым объектам разрешено работать, но с соблюдением всех требований. Одно из главных условий - не допускать большого скопления людей в одном месте. Только жители области продолжают игнорировать требования. Одни хотят веселья, а другие заработать.

- За прошлую неделю мы выявили 4 свадьбы, где массовое скопление людей. Нарушение графика работы крупными объектами, после 11 работали, и магазины есть. Мониторинг будет и дальше. Просим всех соблюдать требования главного санитарного врача области, поскольку у нас сейчас начинается сезон, когда люди начинают болеть, - сказал руководитель отдела информационных технологий и мониторинга государственных услуг аппарата акима г. Уральск Аслан Жармуханов.

Каждый день мониторинговая группа выявляет нарушения, о которых сообщают в Департамент контроля качества безопасности товаров и услуг. Сейчас на рассмотрении уже 75 материалов. Встречаются и грубые нарушения. Например, работа ночных клубов, причем достаточно известных в городе.

- Граждане здесь присутствуют, поэтому считаю, что владельца данного объекта надо привлекать к административной ответственности по 425 статье, за нарушение карантина, - сказал член мониторинговой группы Аслан Утепов.

Проводить проверки будут каждый день. И если сегодня, к вам не заглянула мониторинговая группа, это не значит, что ее не будет завтра. И чтобы избежать штраф, необходимо лишь соблюдать все требования и правила. Члены мониторинговой группы также напоминают, что проверки будут проводиться в общественном транспорте.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz